Мужские футболки с прикольными надписями

  Опубликовано: 07 октября 2010 14:23:21

Автор: Meztill

Ни быт, ни общество, ни власти духовные не могут заставить человека творить или жертвенно служить мы сами свободно выбираем и принимаем ответственность на свои плечи. В статье, написанной в начале второй мировой войны, мать мария сопоставляет военную мобилизацию с требованиями, предъявленными христианам мы должны понимать, что значит мобилизация. Если солдат, будучи мобилизован, должен оставить любимую семью, привычное дело, даже призвание, должен как бы выйти из времени, в котором он жил, и переключиться в какое то иное время, если от солдата, мобилизуя его, отнимают всё и требуют всего, то наша христианская мобилизованность должна предъявлять к человеку никак не меньшие требования. Христос и животворящий дух святой требуют сейчас всего человека. Разница с государственной мобилизацией только та, что государство мобилизует принудительно, наша же вера ждет добровольцев. И от того, будут ли эти добровольцы, а если будут, то каково будет их напряжение и какова будет степень их жертвенности, на мой взгляд зависит судьба человечества. Ибо жертвенность и любовь суть две стороны одной медали всем видам мистических тоталитарностей мы противопоставляем только одно личность, образ божий в человеке. И всем видам пассивно коллективистических настроений в демократии мы противопоставляем соборность. Но мы даже и не противопоставляем.

Бухгалтерская книга жизни будет подытоживаться не здесь, когда она еще не вся заполнена, а там. И в расходе будут стоять только две статьи два рождения, или, вернее, две смерти человека, а в приходе будет одно слово вечность. Эти же мысли она обобщила в одном стихотворении тридцатых годов, написанном за месяц до гаяниной смерти о, смерть, не тебя я полюбила.

Но самое живое в мире вечность, и самое смертельное средь мира жить. Если немцы возьмут париж, я останусь со своими старухами, говорила она. Куда мне их девать? Некоторые друзья уговаривали ее покинуть париж. А зачем я уеду? Что мне здесь угрожает? Ну, в крайнем случае немцы посадят меня в концентрационный лагерь.

Мы просто хотим жить так, как этому нас учит вторая заповедь христова, определяющая собой всё в отношении человека к этой его земной жизни, и мы хотим так эту нашу жизнь изживать, чтобы все те, кто вне ее, увидели и почувствовали единую спасительность, непревосходимую красоту, непреложную истинность именно этого христианского пути. Удастся ли нам воплотить наши чаяния, мы не знаем. В основном это дело божией воли. Но, помимо божией воли, божией помощи и благодати, и каждому из нас предъявляются требования напрячь все свои силы, не бояться никакого самого трудного подвига, аскетически, самоограничиваясь, жертвенно и любовно, отдавая душу свою за други своя, идти по стопам христовым на нам предназначенную голгофу. В любые кандалы пусть закуют, лишь был бы лик твой ясен и раскован. И соловки приму я, как приют, в котором ангелы всегда поют. Мне каждый край тобою обетован.